[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

BBC又爆紀錄片造假 原始部落被迫蓋「道具」樹屋24/02/23(五)17:04:32 ID:/IO5UIRwNo.270752del
https://www.youtube.com/watch?v=vhF7wYpBBqE
〔即時新聞/綜合報導〕英國廣播公司(BBC)先前曾被踢爆紀錄片《人類星球》(Human Planet)造假的醜聞,如今又爆出《人類星球》系列中描述巴布亞新幾內亞的科羅威人(Korowai)的樹屋生活,其中的樹屋,根本是製作人要求臨時搭建出來的。BBC事後也承認這項醜聞。

《獨立報》報導,近期,BBC2(英國廣播公司第二頻道)正在籌畫製作新紀錄片《My Year With The Tribe》。這部紀錄片的主持人米拉德(Will Millard)造訪科羅威部落時,有當地住民說,當初紀錄片拍攝的樹屋「不是他們的家」,而是為了幫助「海外電視節目製作人」才搭建。

得知驚人消息的米拉德,不僅猛批「這是個天大的騙局」,他也道出科羅威人憂心,「這就是為甚麼他們會擔心,有很人慕名而來,會導致房屋支撐不住,紛紛落地。」

事後,BBC發表聲明坦承錯誤,「描述科羅威人搭建樹屋為居的內容確實不準確。」他們也強調,「2011年播出這系列紀錄片後,公司大幅更改員工訓練,加強員工對編採、原則和價值觀的培訓。」

2015年,BBC曾被踢爆《人類星球》系列紀錄片中,其中一集「沙漠:火爐中的生活」(Deserts: Life in the Furnace)的節目記錄蒙古國遊牧民族的生活,並講述他們如何面對狼群的攻擊,但因為拍攝時找不到野狼,只好找來一隻遭半馴化「野狼」來充當「演員」。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: